Во всём мире Facebook имеет статус “деловой” сети, она привлекает самых активных, серьезных и платежеспособных пользователей. Здесь много индивидуальных предпринимателей, бизнесменов различных направлений, блогеров, IT-специалистов, дизайнеров и т.д.

Многие возможности, которые представляет Facebook, помогают компаниям и бизнесменам получать новых клиентов, взаимодействовать со старыми, продвигать с помощью контента свой бизнес, что в конечном итоге положительно сказывается на прибыли.

Думаю, не удивительно, что когда Facebook запустил сервис прямых трансляций “Facebook Live”, стали звучать слова, что это очень мощный бизнес-инструмент, потенциал которого будет раскрываться по мере роста его популярности и подключения к его развитию сторонних разработчиков (таких, как мы).

 

Глядя на то, как наши клиенты используют Facebook Live, я подумал: «Вау! Наш JustBroadcaster превращает FB Live в  отличную альтернативу различным системам вебинаров!» Давайте поясню свою мысль.

Вы наверняка слышали про вебинарные системы. У каждой есть свои плюсы и минусы, но предоставляемый функционал более-менее одинаков. Даже интерфейсы многих из них весьма схожи:

 

Большинство из них платные и многие требуют дополнительной регистрации не только ведущего, но и зрителей.

Давайте составим таблицу возможностей “обычных” вебинаров и связки Facebook Live с нашим бродкастером:

Особо остановим своё внимание на следующих пунктах:

  • Видео-включение зрителя. 

Да, теоретически круто. Это применимо в небольших группах, но и здесь не нашло сильного распространения: во-первых, не все зрители хотят показывать себя, во-вторых, при этом повышается нагрузка на каналы связи, и в-третьих, это требует некой организации процесса, без которой вебинар обрастёт шумихой и болтовней.

  • Косметические фильтры 

Дополнительные инструменты для Live-стиминга, что позволяет при прямой трансляции менять оттенок демонстрируемых  материалов: слайдов, видео, программ, самого изображения выступающего и т.д, придавая им различные эффекты, делая презентацию необычной и  стильной. Были добавлены в бродкастер по просьбам наших клиентов. Подробнее об этом инструменте вы можете прочитать здесь. 

 

  • Несколько камер

Допустим, у вас на вебинаре гость и было бы удобно вести непринуждённую беседу, снимая гостя подключённой usb-камерой, а себя показывать встроенной камерой ноутбука. Там, где этого нет, вам придётся ютиться с ним перед одной камерой:

Также дополнительные инструменты в Бродкастере, позволяющие выделить презентацию. Всплывающие титры могут сообщить зрителю краткую информацию о том, кто выступает, его имя и регалии. Также в титрах можно выделять что-то важное, о чем идет речь, чтобы акцентировать на этом внимание зрителя. Различные TV-шаблоны помогут сделать презентацию или вебинар стильными и запоминающимися, выделить среди остальных.

Наша компания разрабатывает программу, которая позволяет легко транслировать в Facebook не только камеру, но и дополнительный контент: десктоп, записанные видео-файлы, слайды и презентации.

Выбор за вами, друзья!