В последнее время все большую популярность набирают обучающие вебинары и прямые трансляции. Основным контентом в таких вебинарах являются слайды в формате презентаций. Их обычно подготавливают либо в Apple KeyNote, либо в MS Power Point. Также набирает заслуженную популярность облачное решение Google Docs, позволяющее готовить презентацию совместно со своей распределённой командой.
Но далеко не все инструменты для трансляций позволяют правильно и красиво подать презентацию в прямой эфир. Зачастую, функционал «захват экрана» выдаёт в эфир лишнюю, а иногда и приватную информацию, так сказать, «внутреннюю кухню».

 

Делаем правильно

Покажем, как правильно подключить демонстрацию презентаций в Winbroadcaster  на примере презентации в Google Docs.

1. Добавим дополнительную сцену. Рекомендуем выбирать шаблон с двумя слотами, чтобы клиенты видели не только слайды, но и ваше лицо. Людям будет приятно видеть вас и одновременно рассматривать слайды, это увеличит интерес и будет удерживать внимание.

 

2. Итак, мы добавили новую сцену. В нижний овальный слот мы вставляем камеру, на большом слоте нажмите всплывающую кнопку «Insert a window capture». Вы можете захватить целый экран либо конкретное приложение. В нашем случае мы выбираем браузер Safari, в котором открыты наши Google Slides.

 

3. Теперь вы видите контент из Safari. Настало время убрать лишнее.
Для этого наведите мышкой на слот, всплывет кнопка “Crop (обрезка)”.

Кликните на нее и появится серый прямоугольник, обозначающий область обрезки (то, что останется после обрезки).

Растяните-переместите его, обозначьте необходимую область и нажмите галочку.

По умолчанию Crop выделяет прямоугольную область в соответствии с пропорциями слота. Если вам нужно изменить эти пропорции, достаточно снять блокировку с замка и растянуть стороны вверх-вниз и вправо-влево так, как вам удобнее.